ah ah je deviens une bonne dans l'art d'aller chercher les palourdes!!
au début je ne savais pas les trouver, mais maintenant j'ai pigé le truc!!! et voilà ce que cela donne!!
alors avec ca deux recettes!! même trois
tout d'abord bien lavé les palourdes car elles se cachent dans la vase! donc bien frotter la coque (moi je prends une petite brosse a ongle ) et je les frotte une par une ! ensuite je les mets a tremper dans une 6 litres d'eau auquel j'ajoute du sel de mer (30 g par litres) et je les laisse au moins 1/2heure. le fait de les mettre dans l'eau salée elles s'ouvrent et laisse ainsi partir le sable ou vase qu'elles ont dans la coquille.Je les brasse bien à nouveau les rince a l'eau claire et je recommence avec l'eau salée! encore 1/2 heure en fait je continue jusqu'a ce que l'eau devienne claire quand je brasse bien.
1 recette:
tout simplement les faire ouvrir dans un faitout avec un peu d'eau, ensuite les decortiquer une par une eh oui!!! les mettre dans un petit ravier allant au four avec du beurre d'escargot.... hum je ne vous dit que ca
evidemment au four il faut juste laisser fondre le beurre!
2 recette
ou les faire ouvrir comme les moules : sauteuse, oignons, persil un peu de sel et vin blanc coupé d'eau et c'est tout... laisser les coques s'ouvrir et mettre la cocotte sur la table!! avec du pain frais et un petit beurre salé!!! miam miuam!!!
et la 3eme : crue comme les huitres avec une sauce vinaigre+echalotes coupées menues menues!!!
bon appétit!